음식에 사용하는 모든 재료는 사장님께서 직접 농사를 지어서 사용하고 있기 때문에 웰빙음식으로 신선함은 물론 건강까지 제대로 챙겨보실수 있는데요, 쌀도 집에서 한달에 한번씩 직접 찧어서 사용하기 때문에 정말 밥맛이 꿀맛이며 한상 가득 차려진 상에는 철마다 입맛을 돋우는 다양한 밑반찬으로 음식 하나하나 정성과 손맛을 느껴보시기에 충분합니다.
재두산장식당의 가장 인기메뉴인 한정식은 뜨끈뜨끈한 밥과 정성스레 준비된 밑반찬만으로도 푸짐하게 챙겨드실 수 있도록 다양하게 차려집니다. 구수한 된장국에 들어가는 된장도 직접 담그시고 계절별로 올라오는 다양한 나물들도 직접 텃밭에서 재배하거나 산에서 채취하시기 때문에 좋은 재료에 손맛이 더해져 반찬 하나하나가 모두 손길이 가지 않을수 없습니다.
한국사람이라면 누구나 좋아하는 비빔밥은 향긋함이 살아있는 갖은 나물과 쫄깃한 식감을 자랑하는 버섯으로 깊은 맛을 더했는데요, 재두산장식당에서 직접 만든 고추장으로 맛을 내어 다른 곳에서 먹는 비빔밥과는 차원이 다른 특별한 비빔밥을 맛보실수 있습니다.