6월엔 딱 한달동안만 먹을 수 있는 노오란 초당옥수수를 이용한 뇨끼를 만들어 보았어요 !

작성일
2024-06-13 18:17:14
작성자
강○○
조회수 :
15

완성된 초당 옥수수 뇨끼

완성된 초당 옥수수 뇨끼

이탈리아에서 시작된 뇨끼를 초당옥수수랑 접목해 오늘 클래스에서는 초당옥수수 뇨끼를 만들어 보았답니다☺️

저번 고사리 미트볼 파스타보다는 과정이 심플했지만 정성만큼은 저번 클래스 못지 않았는데요 !!

6월부터 먹을 수 있는 쪄 먹지 않고 먹을 수 있는 초당옥수수에 대한 소개와 맛보기부터 한국 감자가 외국 감자에 비해 촉촉하기 때문에 비교적 포슬포슬한 홍감자를 쓴 부분, 쿠킹크림과 휘핑크림, 생크림에 대해 여쭤봤더니 요리에 따라, 원유 함유량에 따라 다른 부분을 설명해 주시더라구요 !!
요리 선생님의 디테일은 정말 섬세하셔요✨

노오란 홍감자 뇨끼에, 고소하고 아삭한 초당 옥수수로 만든 스프, 그리고 그라나다 치즈, 하몽 햄까지 넣어 만든 
6월의 초당옥수수뇨끼는 조미료를 하나도 안 넣었음에도 정말 고소하고 달콤하고 풍미가 깊었답니다

두번째 요리클래스엔 첫번째보다 더 더 깊은 인상으로 남았어요 !
선생님의 진심 가득한 수업에, 제철 음식들을 활용한 음식에 항상 기분좋은 요리 클래스랍니다
다들 어서 참여해보세요~~~
안그럼 제가 또 참여할거할거랍니다!!